В каждой стране есть свои национальные представления о том, что должно быть на новогоднем столе. В России Новый год нельзя представить без шампанского, мандаринов и традиционных закусок. Подскажем, как приготовить их классическим способом с оригинальной подачей.
Ещё с Советского времени символ Нового года, у большинства хозяек классическая рецептура оливье. Не вызывает сомнений, именно оливье занимает заслуженное первое место в рейтинге новогодних блюд. Мы предлагаем Вашему вниманию оливье с «Докторской» колбасой в современной подаче с тарталетками BAKER HOUSE:
Нужно аккуратно нашинковать колбасу, отварной картофель, морковь, соленные огурчики, куриные яйца, добавить консервированный горошек, добавить соль по вкусу и перемешать их в салатнике с майонезом. Начинить салатом тарталетки, украсить рубленой зеленью.
Первые упоминания о тарталетках в нашем привычном представлении как мини-корзиночек было в начале ХХ века. Кулинары того времени представили вниманию сотни всевозможных вариантов начинок, среди них определено выделяется рецепт вкусных тарталеток с красной икрой. Тарталетки с красной икрой — бестселер праздничного стола.
Тем не менее они определённо заслуживают второго места в нашем рейтинге. Приготовить тарталетки с икрой можно буквально за три минуты, а восхитительное сочетание солёной, тающей во рту красной икры и ледяного масла не оставит равнодушным даже самого предвзятого гурмана. Заполните готовые тарталетки начинкой. При помощи маленькой ложки разложите размягченное сливочное масло по мини-корзиночкам. Сверху аккуратно распределите красную икру. Постарайтесь равномерно распределить икринки. Это придаст блюду аккуратный вид и выразительность.
Украсьте тарталетки рубленой зеленью. Но откажитесь от базилика и кинзы, эти травы дают слишком сильный аромат и способны заглушить вкус красной икры.
Хорошей закуской к праздничному столу будет жульен, который несомненно нравится многим. Присваиваем ему третье место в нашем рейтинге традиционных блюд в тарталетках BAKER HOUSE.
Тарталетки с грибами и сыром просты в приготовлении, нужно порезать лук и грибы, обжарить их на сковородке. Пока готовится грибы можно приготовить сырную смесь, натерев сыр на терке смешав его с чесноком предварительного передавленном в чесночнице и майонезом. После, начинить нижний слой тарталетки сырной смесью, сверху положить грибы. В качестве украшения можно использовать порезанные кольцами маслины.
Готовьте вместе с BAKER HOUSE и наши тарталетки не оставят Вас равнодушными.